Seguinos en

Sección: Entrevistas

En el tambo, la bioseguridad no es materia optativa

Laura Alarcón es médica veterinaria y tiene un doctorado donde investigó la bioseguridad en la producción ganadera. Estuvo invitada al webinar del tercer bloque de La Vaca Alrededor de la Ubre -organizada por Aprocal- a exponer sobre este aspecto cada vez más esencial en la producción lechera.

Ecobosques Ganaderos y la posibilidad de convertirte en productor de carne neutra en carbono

Los sistemas foresto-ganaderos, que combinan la producción de carne y biomasa forestal están despertando un enorme interés por la posibilidad de producir carne neutra en carbono y abastecer al mismo tiempo la creciente demanda de madera como insumo estratégico para la producción de materiales sostenibles.Esta tecnología también da respuesta a unos de los temas más sensibles de la producción de carnes. El bienestar animal.

Quieto no es tranquilo

El ingeniero agrónomo Edgardo Gambuzzi, titular de “La Casa de los Caballos” (Mercedes, Bs.As.) desde hace años estudia los fundamentos científicos que le dan sustento a la nueva relación -sin violencia- con los caballos.

Ayudas al parto en bovinos

El médico veterinario Jorge Polito, docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA, con amplia experiencia en el manejo de rodeos bovinos, explica cómo ayudar a las vacas y vaquillonas en los partos distócicos.

La carne ovina recupera terreno

Jorge Masi Elizalde trabaja para revertir el bajo consumo de carne ovina. Es productor de 9 de Julio, integrante de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural de esa localidad bonaerense y representante de esa entidad en CARBAP y es el coordinador de las Mesa Ovina de la provincia de Buenos Aires y de la Mesa Ovina Nacional. Con Ciriaco Torres Suhete, periodista agropecuario de 9 de Julio.

Cargar notas