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Buenos Aires y La Pampa sobresalen en calidad composicional e higiene de la leche

Datos de la Dirección Nacional Láctea, procesados por el Observatorio de la Cadena Láctea permiten dimensionar la evolución de la calidad composicional de la leche de los tambos de todas las provincias lecheras. Sobresale Buenos Aires y Entre Ríos muestra una baja performance.

Aunque presenta un recorrido irregular, signado por condiciones climáticas adversas en algunos períodos, Argentina muestra mejoras en los últimos 8 años en materia de calidad higiénico-sanitaria y calidad composicional de la leche que produce.

Los guarismos difundidos por la Dirección Nacional Láctea destacan que la provincia de Buenos Aires y La Pampa poseen los mejores indicadores, le siguen Santa fe y Córdoba y más abajo se escalonan Santiago del Estero y Entre Ríos.


En sólidos útiles el podio lo conforman La Pampa (7,52%), Buenos Aires (7,27%) y Santa Fe (7,23%) y en calidad higiénica el podio es para Buenos Aires (44 mil UFC), La Pampa (58 mil UFC) y Santiago del Estero (61 mil UFC).