Seguinos en

Sección: Entrevistas

Tambo y fábrica de quesos ovinos

El Médico Veterinario Enrique Capdevielle es propietario de un tambo ovino en Monte, Provincia de Buenos Aires, emprendimiento que inició con unas pocas ovejas frisonas. El establecimiento fue creciendo y desde el año 2012 se dedica también a la elaboración de quesos en forma totalmente artesanal.

Promoción genética, el modelo de España

El médico veterinario Sergio Marcantonio, reconocido especialista en reproducción animal y Director de la revista Taurus, fue invitado por la plataforma Livestock Genetics From Spain (Genética Ganadera de España) a participar en una misión inversa cuyo objetivo es que los extranjeros conozcan las razas autóctonas españolas.

Llega el 44º Congreso de Producción Animal

El Ingeniero Agrónomo Fernando Canosa, reconocido especialista en producción ganadera y presidente del Congreso organizado por la Asociación Argentina de Producción Animal, explica las características de la próxima edición que se realizará entre el 17 y el 19 de noviembre.

Elección y manejo de los toros

El doctor en medicina veterinaria Alberto José Prando, profesor de Producción Bovina y Director del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, detalla los principales aspectos a tener en cuenta sobre una categoría clave en los resultados de los rodeos de cría.

El refugo de las vacas secas

El médico veterinario Jorge de la Orden, docente e investigador de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA especializado en producción bovina, se refiere al refugo de las vacas secas en los rodeos de cría vacuna.

Herramientas para mejorar la preñez

El médico veterinario Juan Sebastián Vittone, investigador del Departamento Rumiantes del INTA Concepción del Uruguay, describe las alternativas para evitar la caída de los resultados de preñez a través de la condición corporal de las vacas

Cómo controlar la mastitis

El médico veterinario Roberto Albergucci, especializado en salud de ubres y calidad de leche, asesora a establecimientos lecheros de diversas zonas del país y pone el acento en el manejo del bienestar integral de los rodeos como factor fundamental para mejorar la productividad.

Cargar notas